元宵节的作文100字
今天是正月十五元宵节,元宵节也是团圆的日子。吃完晚饭,我和姐姐、哥哥在大人的陪同下到院子里看烟花。一到院子里,就看到小朋友手里提着各式各样美丽灯笼。有兔子灯、有蝴蝶灯、有金鱼灯,只见那个美丽的金鱼灯像是活的金鱼一样摆动着自己美丽的尾巴。
到了放烟花的时刻了,仰头望去,天空中的烟花有的像是盛开的金黄色的菊花;有的像是漫天飞舞的萤火虫;有的像是五彩斑斓的宝石;真是一幅幅美丽的画呀!
看完烟花,回家后姑妈给我们和哥哥还有姐煮的吃了象征团圆的汤圆。