元宵节的作文400字
过完年后的不到一个月,又是一个传统的大节日,那就是元宵节。元宵节每个地方都有不同的方式来庆祝元宵节。大部分的地方元宵节都会吃汤圆和看花灯的。我们家乡的习俗也是一样。晚饭的时候全家人会聚集在一起,吃汤圆,吃完汤圆后会去镇上看花灯晚会。
我们家乡的吃汤圆和别的地方不同。我们家吃团圆时,会在汤圆里面包一个特别的东西,每次元宵节,奶奶都会在汤圆里面包上花生或者芝麻之类的东西。除了这些东西之外,奶奶还会包一个独特的东西,那就是一个小小的桂圆了。吃到这个东西的人说明在接下来的一年里,会平平安安,顺顺利利的。所以,这个是我们非常特别的地方。每个人都想要吃到这个包有桂圆的汤圆。但是,每次奶奶都会悄悄的把那颗有桂圆的汤圆放在我的碗里。好像她知道那个桂圆在哪颗汤圆里一样。吃完汤圆之后,我们全家人就会去镇上看花灯。我记得当时的花灯非常的让人着迷,各种不同形式的灯笼在夜晚亮着,栩栩如生。还有不同颜色的花灯,总之让人非常的享受。
下一个元宵节就快到来了,我希望我们全家能够一起过一个开开心心的元宵节!