元宵节的作文200字
二零零九年正月十五,一年一度的元宵节开始了。虽然我们必须上学,但班上似乎也暖洋洋的。下午,我们班破例召开了猜灯谜活动,但我对这些活动兴趣一般,因为我等着晚上……
终于熬到了晚上,天已经完全黑下,外面不时传来鞭炮和礼花声,天上一朵朵“花”争着开放,看,又一个大的礼花点燃了,“嗖”的一声第一发礼花冲向黑黑的夜空,随着“咚”的一声一朵绚丽的菊花开放在空中,紧接着一朵又一朵的礼花在黑夜中绽放,有红的,像牡丹;也有白的,是梨花;还有红白相间的礼花,更是美上加美。他们的形状也各不相同:有的像足球;有的像鸡蛋;甚至有的商家为了生意,还把自己的商标做成礼花,我就看到了一个三菱标志的礼花,我心想:现在的科技真高级,连礼花都能做成这样!
过了一会儿,礼花停了。可是声音却没停,因为我们听到了一种沙沙的声音,好像流星雨一样,正在我们仰头观望的时候,一些碎碎的、五颜六色的纸屑落在了我们的头上身上,我们叫着、笑着、躲着……
这个元宵节既有趣又充实,让我自己的心情又一次进入了高潮,真美呀!在阵阵鞭炮和礼花声中,我甜甜的睡了。