元宵节的作文200字
你们知道正月十五是什么节吗?对,正是元宵节,说起元宵节,还有一个美丽动人的传说。
据说,古时侯,有一年正月十五,一位文臣在皇宫花园散步,突然听到一位宫女在伤心哭泣。文臣就上前问道:“你为什么哭得那么伤心?”宫女抽泣着说:“我叫元宵,好几年未见家人,很思念他们,可宫归森严,不能出宫。”文臣很同情她。就想到一个巧妙的办法。他让人们在大街小巷,挂上大红灯笼,贴上灯谜,可谓张灯结彩,热闹非凡。皇上知道了,当然要出宫游玩一番。元宵趁此机会回家与亲人团聚。
“元宵节到了!吃元宵了!”。妈妈煮起一锅汤圆,起先,汤圆像是一颗颗珠子沉在水底,静悄悄的,不一会儿,它就如一颗颗洁白的珍珠在锅里游玩。“熟了,熟了!”我顾不得烫,夹了一个,放进嘴里,又香又嫩,真好吃!我一吃就吃个底朝天。
夜幕降临,人们纷纷涌上庙街,赏灯、猜谜。