元宵节的作文200字
今天是农历正月十五,也就是我们中国传统的节日——元宵节,一吃完团圆饭,爸爸和妈妈带我到城隍庙去看花灯,城隍庙里人山人海,灯火辉煌,好一派节日热闹的气氛,走进城隍庙你会看见大大小小、五颜六色的灯闪耀着光彩夺目的火光,人们看了都拍手叫好!真是灯火如海,再往里走,各式各样的彩灯五花八门,有米老鼠彩灯、有仙鹤彩灯、有凤凰彩灯……,凤凰彩灯在地上站得英姿飒爽、亭亭玉立,它身体里闪烁着五彩缤纷的光芒,真是美丽!米老鼠彩灯更是做工精细,它不仅光彩熠熠,还会听着音乐唱歌呢!
一回到家,爸爸又带我在楼顶平台上放孔明灯,爸爸让我在心中许下心愿,然后点燃了孔明灯,孔明灯缓缓升向黑色的天空,它就像一颗闪亮的星星,闪耀着光芒,带着我的愿望飞向远方。
这个元宵节过得又充实又开心!