元宵节的作文200字
“哦耶!今天元宵节哦——今天我要来五个白白胖胖的大汤圆!”我兴奋地跟妈妈说。“好啦好啦,我会给你买汤圆的——哦,好像冰箱里还有一些汤圆,”她打开冰箱,拿出一个装着汤圆的塑料袋,“你看你看,还有一些汤圆呢,而且还那么多。”“这是什么时候的汤圆啊?去年元宵节的吧?买回来都多久了?能吃吗?你看,无包装,无保质期,无生产日期,这样的‘三无产品’我能放心吃吗?”“好好好,我再重新买一袋,怎么样,伺候你真麻烦!”妈妈嘀咕着。
晚饭过后,我期待已久的汤圆终于来了,我一边看着电视一边等。“来了,芝麻汤圆!”妈妈吆喝道。“我要我要!”我急着要见到那些白白胖胖、香香甜甜的大汤圆。“哎哟,怎么是这样子的呀!”乍一看,这些汤圆并不像广告中那么诱人,再一看,哎呦妈呀,汤圆都是瘪瘪的,像风烛残年的老人,不过还好,味道还是不错的。