元宵节的作文400字
今天是元宵节,我们小区举办了一个“元宵节欢庆会”,那里的内容可好玩可有趣啦!今天的一点钟,我、大表姐和妹妹都来到了公园。准备开始玩游戏。“开始拿票啦!”在主持人的一声令下,我们大家一窝蜂似得向前抢票,我们好不容易抢到三张票,所以,我们现在就要玩游戏啦!
我们第一个玩的是“摸灯笼”小游戏,游戏规则:原地转三个圈,在亲朋好友的提示下,摸到灯笼,就有一个印花。(玩一个小游戏,就能获得一个印花,这里有十个小游戏,那就要十个印花,才能获得小礼品。不过前提是:一定要赢!)第一个玩的人是我的妹妹,在我们和主持人的带领下,妹妹成功的获得了一个印花,当然,我和大表姐也不甘落后!过了一会儿,我和大表姐也得到了一个印花。
我们第二个玩的小游戏是“帮乒乓球过河”游戏规则:把乒乓球放在乒乓球拍上,兜一个圈,能回到原位而且乒乓球还不掉落,就可以获得一个印花。“加油,加油!”第一个开始玩的还是我妹妹,而我和大表姐呢?当然是为我妹妹加油啦!“耶!耶!”妹妹顺利地到达了终点,我们也为她欢呼!
第三个小游戏是“看谁丢的大”游戏规则:我丢一个色子,支持人丢一个色子,如果我丢的是“六”,主持人丢的是“一”那我就赢啦!第一个玩的人是我。“一,二,三,开始!”我丢的是“六”,主持人丢的是“一”我心里暗暗想:主持人好背啊!主持人苦笑着,给了我一个印花。到大表姐扔了,也不知道她今天是怎么了,色子丢的居然是“一”这时,主持人丢的居然是“六”!我心想:应该调转过来才对啊!没办法,大表姐只好重新排队了……
今天玩得真开心啊!如果每年的元宵节都是这样的话,那该多好啊!