元宵节的作文100字
一听到“汤圆、灯笼,”我就想到了元宵节。正好今天是农历正月十五,也恰恰是2月14日情人节。本来我觉得元宵节也挺无聊,但下午去了姑姑家,和姐姐们一起玩耍还是很开心的。
晚上,姑姑准备了很多汤圆和饺子,看上去很好吃的样子。果然,我吃了好多。饭桌上,大家聊聊家常事、讲讲网络、说说笑笑,好热闹,温馨的气氛。
吃完饭后,我们坐在客厅。姐姐从电脑上搜了一些灯谜给我猜。总共分为两组,进行比赛。这些灯谜都挺难的,有些想了很久才猜到,有些在姐姐的提醒下猜出来,有些干脆直接放弃了。经过一个小时,终于结束了,最后是我们这一组输了,还被惩罚表演了小白兔跳。虽然输了,但玩游戏真得很高兴。
外面鞭炮声不断,我想今年过年结束了,过几天我就开始上学了,新的一年,我会更加快乐,更加努力,加油!