元宵节的作文400字
元宵节是一个十分热闹的节日,在这一天人们会举行许多的活动,像办灯展、放烟花、舞狮子,猜灯谜等,我最想参与的活动便是猜灯谜了。
元宵节这天,我吃过午饭,姑姑说张辉公园一会儿要举办猜灯谜的活动。听到了这个好消息,欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高,便迫不及待地让姑姑开车带我去张辉公园。
走进张辉公园,里面早已人山人海,热闹非凡。瞧,树与树之间挂着许多浅蓝色的带子,随着风翩翩起舞。上面还挂满了各式各样的气球和密密麻麻的灯谜纸条。年老的,年少的,喧哗一片,济济一堂,好像是在逛集市。
要开始猜了,我早已迫不及待地跃跃欲试了,如果猜中了还可以换取奖品呢!首先映入我眼帘的是这样一个谜面,“自相矛盾”打一河南地名。看完了谜面,我心想:自相矛盾?是不是这个河南地名是一对反义词?河南的哪个地名是对儿反义词呢?哦,我脑中忽然想起来了,是开封!果然被我猜中了,我立刻跑到服务台前,顺利的换取了一份奖品,心里美滋滋的。换完奖品我顿时信心倍增,于是我又赶紧回到了答题区继续猜谜。我遇到的谜面是这样的,“劳动节,国庆节。”打一成语。看到这个谜面,我不禁心里暗喜:哈哈,这简直是小菜一碟,五一劳动节,十一国庆节,一五一十嘛!我又得了一样奖品,心里真是开心。后来,又接二连三的猜中了一些谜语,不知不觉中一个下午就过去了,我换取了五、六样奖品,虽然奖品并不丰厚,但是我猜谜语的过程非常开心,这是一个有乐趣的下午,也是一个有意义的元宵节。
这次参加猜灯谜活动,我用我的知识换取了许多奖品,所以我以后更要好好学习,多读书,从中找到更大的乐趣。