元宵节的作文400字
元宵节的晚上,外面蚁集蜂聚,灯火通明,大街上都是热热闹闹的。
快看啊!狮子灯在地上跑,蛇灯在地上滚,还有龙灯在地上爬呢。哇,真是各形各样,百看不厌啊!之间“咻”的一瞬间,从我面前闪过一个黑影,出于好奇,我便跟了上去。那个黑影停了下来 ,我赶紧捉住了它,拿起一看,原来是兔子灯啊,这是谁的呢?“姐姐,能把你手里的灯还给我吗?那是我不小心弄跑的”只听背后传来一阵清脆的声音。她微笑着,她的笑容让周围的事物都凝结了, 变成了一幅美丽的画卷,但这幅画中有仿佛只有那个小女孩才是鲜活的。我还沉迷其中,只是笑了笑,把兔子灯还给她。
接着是一阵阵炮竹声。“嘭嘭”,天上的烟花五颜六色,看得人们眼花缭乱。看那一阵阵美丽的烟花,有的像一朵盛开的菊花,有的像萤火虫般满天飞舞,有的像雪山炸开了一般!最好玩的要 数“小形星”了,先是像流星般极细的划过,最后再炸出小星星,不仅颜色不一,烟火的形状也不一,虽然没有别的烟火盛大,但在我的眼中,它就是最优美的!
大街上有老人们的说笑,孩子们的嬉戏,也有欢快的父母亲们,这真是一幅美好的画面啊!
啊!今年的元宵节真热闹,期望期待明年的元宵节快点来!