元宵节的作文300字
那天晚上,我和爸爸、妈妈来到了天宁寺观赏灯会,那里真是人的海洋,灯的世界,在那古色古香的白色城墙上、门上、屋顶上……都挂满了红灯笼,远处望去,仿佛一条条火红色的巨龙缠绕在它们周围。
走进大门,这个场面让我一下子惊呆了,观灯的人很多,真可以说是人山人海,人声鼎沸,把天宁寺挤得水泄不通,就在这时,不远处传来阵阵喝彩声,我很好奇便随着喝彩声走了过去,一看,大家正在那儿津津有味地观赏着元宵文艺晚会呢。没想到节目真是丰富多彩。我再抬头一看,啊!这里也有许许多多的红灯笼,犹如天空中的点点繁星,散落在人间。红灯笼的中间还挂着几盏粉里透白的荷花灯笼,真是鹤立鸡群,漂亮极了。
观赏完灯会,我便和爸爸、妈妈离开了天宁寺,走在回家的路上,一路上车水马龙,人来人往,好一个热闹的元宵节。看;在东南方向的夜空中闪烁着朵朵千姿百态的礼花,笼罩了整个夜空。
啊!这个元宵节可真热闹!