元宵节的作文400字
一年一度的元宵节到了,大家都忙着搓元宵,包春卷。晚上全家围坐在桌子前吃汤圆和春卷。但是最受人喜爱的是赏花灯和猜灯谜。
大家都知道花灯有可爱的兔子灯、有漂亮的莲花灯,还有圆圆的绣球灯,多么漂亮啊!小朋友一个个举着小花灯,跟着大人去街上赏花灯。
突然,我走进一道白光处,竟然穿越到了唐朝。没想到,这里也在过元宵节。人来人往的长安城,到处充满了欢声笑语。忽然我在人群中发现了李白和贺知章,原来他们也去凑热闹来赏花灯。我暗自跟在后面。李白对贺知章说,今天这么开心,我们去喝酒吧?贺知章知道李白爱喝酒,不过每次喝完酒都会做诗,一想到李白要做诗,就答应了。两人来到酒楼,找了一个靠窗的座位,酒一端上来,两个人就开始你一杯,我一杯喝起来。忽然李白看看月亮,随口吟出:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶镜台,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。贺知章悄悄的记下了这首诗,并把喝的酩酊大醉的李白送回了家。
这时妈妈拍拍我,让我起床,我迷迷糊糊的想起那首诗,急忙去翻书,哦,那首诗原来就是家喻户晓的《古朗月行》。这真是一个难忘的元宵节!