快乐的元宵节作文300字
昨天下午,我们学校举行了庆祝元宵节活动。同学们个个欢天喜地,喜气洋洋。
上课前,老师选出了10个同学亲手做的灯笼挂在教室前面。其中,有一个是我的杰作。它是正方形的,外面贴着用盘子做的五只老虎。做这个灯笼的时候,我花了不少功夫。先找了一个废旧的纸盒子做成“身体”,并给它穿上了红色的外套。然后我想今年是虎年,我便用冬令营学到的手工为它做个五只小老虎。这样,它就更漂亮了!后来,我又用“五谷丰登”这个成语的谐音为它取了一个好听的名字“五虎丰灯”,希望自已和同学们在学习上能取得丰收。不久,庆祝元宵节活动开始了,首先,举行的是猜谜语活动,我猜了许多许多的谜语,真是动足了脑筋,终于猜到了两个谜语,还得到了一些小奖品,我高兴极了。我想,我以后要在这方面加倍学习,下次一定要多猜几个。后来,我们又举行了评选花灯活动,经过大家的评选,我的灯笼得了第一名。我的心里像喝了蜜一样,甜滋滋的,我想,付出的劳动没有白费啊。
美好的时光总是那么短暂,一转眼,庆祝元宵活动结束了,我们依依不舍地回到了教室,虽然,只有这么短的时间,但是,这将永远留在我美好的记忆里!