元宵节的作文500字
一年一度的元宵节到了,你们的元宵节有没有去看花灯,每年的元宵节我最期盼的一件事就是去看花灯了,在我的记忆中,有一次看的花灯最使我印象深刻。
元宵节的日期是正月十五,所以每到这个时候,总会皓月当空,不管你在什么角落你总能感受到月亮的存在,那闪亮的光芒好像一直在陪伴着你。
在这个美好的夜晚,我和一群小伙伴一起来到了公园看各种各样的花灯。
花灯的世界是美好的,让你只想沉迷其中,不想脱身,你看!那里的花灯的形状是个兔子型的,可爱极了,好像在跟我招手要我把它抱到怀里。还有一个花灯的模样长的森林中的大王——老虎,不过这个老虎可不再那么可怕,它好像还在冲我们微笑呢!
别以为这里的花灯只是花灯,其实上面还印着各种各样的字谜呢!如果你有兴趣的话,不妨也去试一试,说不定就猜中了答案,得到奖励呢!
这里的花灯不仅可以猜,还可以拉,我也上前去拉了几个花灯,我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。小宇的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。小李的龙灯会跑来跑去,眼睛还会发亮呢!小天拉的是最可爱的兔子灯,小乐也有一个会打开的莲花灯。
兴高采烈地拉着灯。我们一会儿并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
所有的灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。
我们中华民族有许多传统的节日,具有名族特色,我喜欢过中国节。