元宵节的作文100字
今天是中国传统的节日——元宵佳节!
放完鞭炮,早早的和家人吃完饭聚在一起燃放烟花、放孔明灯,天空中的烟花各种各样、五颜六色、绚丽多彩,烟花筒有方形、圆形、长棍形等,烟花的声音有像鸣笛的、有的劈啪啦。放完烟花,这时天空中已经有几盏明亮的孔明灯,然后我和舅舅、弟弟、妹妹也在院子里放孔明灯,舅舅先把我的孔明灯蜡烛固定好,再开始点火,等蜡烛的热量把整个灯充满,我就轻轻地把手松开,等孔明灯慢慢的上升,我默默地许下了一个愿望。看着孔明灯越升越高,看着天上的孔明灯越来越多,好像在赛跑,心里高兴极了。希望自己许下的愿望能早点实现。
今天和家人度过了一个愉快而开心的传统节日。