元宵节的作文400字
农历正月十五。道教称正月十五为上元,与七月十五的中元节和十月十五的下元节合称“三元”, 分属天,地水“三官”的诞辰。因元宵是节日食品而 得名。节日里主要的活动是观赏灯火,所以又称“灯节”。节日里有吃元宵、观花灯、猜灯谜等口俗。
这一天,我刚回到家就吃饭了,有我喜欢吃的菜,这时奶奶叫我听,邻居李阿姨喊!!"王老师,电话!”奶奶立刻去接。原来是一位老同学从上海回到了南京,今晚要和奶奶聚会。
不一会,楼下传来轿车的喇叭声,我们和奶奶赶紧下楼迎接,只见从车上走下一个穿戴讲究,头发斑白的老奶奶,约70岁左右。她们彼此一间,几乎同时哽咽着,眼里闪动着泪光。“玉惠”呀,上海来的老奶奶终于开口了,“44年啦!”“少英呀!”奶奶端详着她,含泪笑着说“没想到,没想到能再见面呀!”
他们一路相拥着上了楼,走进客厅,灯光下,她们又相互打量着,奶奶说“40多年一瞬间,青丝变白发!”少英奶奶说“海峡一水隔,姑娘变老妪!”紧接着,两位老人彼此放声大笑起来。
老人们还在尽情谈论着,小屋里不时响起一阵阵欢笑的笑声,我觉的这次元宵佳节多开心,温馨又愉快的家庭,好像又回来了一样。