元宵节的作文400字
大地春,神州美,花灯闹元宵,千树花,万户春,快乐在今宵。鞭炮声声、礼花阵阵,显出一片和谐欢喜的景象……仿佛要把整个地球都要染上那五彩滨纷的礼花颜色,整个世界得意的、豪放的尽情释放这个节日的浓重气氛!烟花此起彼伏,似乎已经按捺很久,集聚在这个喜庆佳节通通迫不及待的展示它最美丽的一个个瞬间!让人们驻足观望、拍手称赞、流连忘返、其乐融融!
傍晚的街道和广场上,也早已聚集了热闹的人群,买个孔明灯,许下新年的梦想,在期待中观看明灯升天,放飞新年的希望,不一会儿,天空中便飘荡着无数的灯火,近的似飞蝶,远的似星星,共同照亮了起初还不太明亮的夜空。小孩们忙着挑选各式花灯,音乐四处响起,仿佛置身于花灯的海洋、音乐的殿堂。
万家灯火明月夜,火树银花不夜天。人心齐齐欢乐堆里,天空也抒怀。看,月亮逐渐从云层中探出她那娇羞的身影,将皎洁的月光无私的倾泻大地;天空中渐飞渐远似抵瑶池的明火也格外扎眼,它承载着无尽的期望和梦想飞向远方;华灯明亮,卖力的照亮这不眠的山城;顽皮的孩童提着心爱的花灯在人潮中穿梭,一路追逐嬉闹,寻找着他们自己的童趣,留下一路快乐的音符;出游的人们逛夜市、赏花灯,和谐盛景令人倍感温馨。
小作者通过描写元宵节傍晚街道和广场的热闹情景,表达出对传统节日的喜爱与赞美之情。就文章整体而言,小作者善用修辞,例如将天空中的灯火比作飞碟与星星,使文章语言富有文采。