元宵节的作文300字
元宵节那天,我和父母去中心广场观赏那千姿百态的灯笼。
到了那,可真是人山人海啊!在广场四周挂满了各式各样的灯笼,真让人看得眼花缭乱!向东望,你一眼就能看见的是那“超大”型的“黄金猪”灯笼,它全身金黄金黄,仿佛涂了一层金似的,光彩夺目,最可爱的是那对与众不同的眼睛,一只眼睛睁得大大的,另一只却微微地眯着,仿佛是一只嬉皮笑脸的流氓猪,让人啼笑皆非。向北望,我看见了一只“活灵活现”的小胖猪,一看,就会感受到它的老实,憨厚又不失可爱,它全神贯注地看着你,似乎在和你亲切地交流呢。向南望是“英雄猪”,身披红色披风,一手握着“倚天剑”,一手持着“龙魂盾”,仿佛是电影中的超人、大侠,让人羡慕不已。向西望去,是一只去西天取经的猪八戒,手握“九齿钉耙”,威风凛凛地站在那儿,让人不战而栗。哦,今年是猪年,这么多醒目的猪灯笼,寄托了小作者的美好愿望吧。
广场四周的灯笼数不胜数,我一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯笼的世界中似的,真让人回味无穷!