元宵节的作文200字
昨天是正月十五元宵节,我和妈妈听说市民广场有灯展和猜字谜,四点多就吃了饭,赶到市民广场一睹为快。
夜幕降临了,花灯闪耀,偌大的公园一时成了灯的海洋,只见蛟龙出海灯昂首九霄,凤穿牡丹灯雍容华贵,无骨灯简洁明朗,走马灯色彩斑斓人们纷纷在漂亮的花灯前合影留念,将这美好的记忆永久的保留下来。
快猜快猜,大家在欣赏这花灯的同时也琢磨着灯谜,四处张挂的灯谜在微风中摇曳,大家情绪高昂,寒山寺上一棵竹,还没等工作人员挂好,一个人就脱口而出是等字,答对了,工作人员给了他一个奖卡去领奖。我看见了一张字谜是一万多一撇,我才思敏捷是厉字,我连忙让妈妈把字条拿下来另一个人也想拿,幸好妈妈抢先一步,拿到了手而且答案真确,我到领奖处领到了一只小牛,我今年一定牛气冲天。
之后,我还放了孔明灯,广场上空飘着数百盏的孔明灯,像悬挂在天空中的星星,编织成一张张美丽的画卷,与人们头上的牛角灯交相辉映,真是好看。