元宵节的作文400字
“啊!元宵节终于到了!”这是我盼望已久的节日,因为每到元宵节奶奶就会教我包汤圆。我还听说大家都要来我家做客呢,这件事情让我激动不已。
夜色渐渐弥漫,“元宵节现在开始!”我大声一喊,大家都欢呼起来。这时候我和表弟像两个高级服务员,开始为客人们服务了!大家一看都纷纷喊了起来!这个说:“王小妹,拿个碗过来!”那个说:“沈小弟,搬个小凳子!”……一会儿这,一会儿那的,把我和表弟累得筋疲力尽,但是我们还是觉得那么快乐、有趣。
“开始包汤圆了!”奶奶在厨房大声喊。“哈哈!”我和表弟叫了起来,“这是最重要的一个环节呀!”我们笑嘻嘻地跑到厨房。只见奶奶拿了些汤圆粉,和了水,开始搅拌。过了一会儿,白白的面团出现了。奶奶再拿出黑黒的汤圆馅儿,说:“这里边有芝麻、花生、核桃……”听得我口水都要流出来了。奶奶把馅儿切成一小块一小块的,对我俩说:“你们先把面团搓圆,再压平,包上馅儿,再搓圆就行了。开始吧!”终于开始做汤圆了,我们高兴得一蹦三尺高,可是我们都是第一次包汤圆,搞得乱七八糟,出尽了洋相。包着包着,“啊!”表弟大声一叫。我奇怪地问:“怎么啦?”他慌乱地说:“姐!你的芝麻馅儿掉出来啦!”我一看,只见馅儿从汤圆的左边冒了出来,我连忙拿起一块面补上去,可是补了左边,馅儿又从右边冒了出来,我只好又拿了一块面补在右边。就这样东补一块,西补一块,最后我的汤圆变成了一个小胖子,肚子大大的,头圆圆的,非常可爱,和其他汤圆比真是一个“加大号”。表弟见了笑得直不起腰,我也觉得它可爱极了,我想:看来做家务也不是一件简单的事情呀。
大家吃着我们包的汤圆,纷纷举起大拇指表扬,我的心里乐滋滋的,比吃了十个汤圆还甜呢!