元宵节的作文1000字
今天是元宵节,一大早我就和爸爸妈妈说好了晚上去看烟花,焰火太美了,真不知道叔叔们是怎么做出来的,听爸爸说焰火的花药里掺杂了好多种金属,具体的原理我上高中后就会明白的。看来学习知识是多么的重要了,生活中到处都是知识啊!我喜欢焰火,因为它美得就像我们的生活一样,五彩斑斓,多姿多彩。
一整天天都阴沉沉的,似乎谁惹老天生气似的,北风呼呼的刮着,不时卷起地上的树叶,难道天上也有小羊要吃草吗?窗户缝里偶尔透过来的冷风在提醒我:门外很冷。我不由得缩了一下头,还是在房子里玩吧。可是当我目光转向绿地里仍顽强生长着的三叶草时,我感到爸爸对我说过“世上没有绝对的事”真的太对啦,在这一片肃杀的冬天有这么一丝绿意不正说明这么一个道理吗?所以我们不能因为一时的成绩差就气馁,什么都是在不停的转换的。看———还有有几只小鸟,它们是在忙着给它们的孩子寻找食物吧?
不觉白天就过去了,天慢慢暗了下来,赶紧吃饭,吃的元宵,远没想象中好吃,急着看烟花呢,凑合着吃吧……我催着爸爸赶紧出门,因为我听见外面嘭嘭的响声了。我拿上我的烟花,和爸爸就往外走,刚打开门,呼———寒风夹杂着雪花扑了我俩一身,只顾在屋子里玩啦,没想到雪下起来啦,鹅毛似的雪片被狂风吹的团团打转,不时的往我的脖子里钻,地上已是白茫茫的一片了,雪———下的可真快。可是我反而更兴奋了,因为我喜欢雪,不管多么疯狂的暴雪我都喜欢。可是爸爸说雪太大太冷不要出去了,等雪小了再出去 玩吧,我就先在院子里放了我的烟花,太没劲了,不刺激。我就盼着雪赶快停下来,可是雪分明就没停的意思,纷纷扬扬的下个没够,雪还会停吗?别耽误了我看焰火啊!眼看着连树木也戴上了白色的大帽子,大地上渐渐也见不到其他的颜色啦,放烟花的声音虽然比往年的稀少,可也渐渐的多了,远远地也能看见美丽的烟花在漫天的风雪中开得更绚烂了。我们决定戴上帽子出去看一会儿,刚出门就被灌了一脖子雪花,吸了几口凉气,感觉很刺激,路上不滑,脚印很少,雪把漆黑的夜晚映射得很亮,漫天的风雪像发疯的魔鬼在疯狂的飞舞,偶尔有些雪花钻进我的脖子里,可这并不影响我看花的热情。
大街上行人稀少,偶尔有几个人匆匆走过,看样子不像是专门看花的。我左右看了看,人少放花的也少,多少有些失望,只能偶尔看到远处有几束腾空而起的烟花,稀稀落落的不成气氛。继续往东走,渐渐有几个人了,还有拿着花的,好啊!出来的人也越来越多,尽管北风夹杂着雪花把人们吹的频频转头。烟花升起来了,一束、两束……姹紫嫣红,争奇斗艳。烟花在风雪的映衬下显得特别美丽———天女散花,对,这就是天女散花。半空中的雪花在烟花的照耀下格外漂亮,真是雪花与烟花共舞,炮声与风声齐鸣。连爸爸也说从没见过如此美好的景色,是啊,能有几个元宵雪夜啊!我觉得我很幸运,你说呢?雪依然很猛,放花的明显比去年少得多,可能在这样的元宵雪夜观花心里真的很幸福,这不爸爸喊我我都不想回家呢!看———远处的雪花被风吹成了一团儿,它们也在庆祝节日吗?
风雪激荡扑向我的脸,眯上眼———遐想:与风雪烟花飘荡———蓝天———寻月……