元宵节的作文600字
一转眼元宵就到了,听人家说,元宵一过,新年的气氛就有了一个圆满的句号了。听到了这一句话,我真是舍不得这个新年结束,希望永远过新年。
元宵晚上的八点多,妈妈到厨房烧了一大碗的汤圆。我见妈妈拿了一大碗汤圆来,我就连忙跑过去。妈妈把汤圆放在桌子上,爸爸想出了一个主意:只要你说出了一个成语,就可以吃一棵汤圆。爸爸就先来了一个开头炮:“又香又甜。”爸爸就迫不及待的把一个汤圆塞入嘴里。妈妈紧接在后:“又大又圆。”妈妈也塞了一个。我不管三七二十一,说了两个成语:“福如东海,寿比南山。”连吃了两个。爸爸不服气了,说:“要和吃的有关的。”后来,妈妈想睡觉了,就不参加了。我灵机一动:“美味……”刚想说可口,爸爸一个津津有味抢在我前头先吃了一个。我不服气了,说:“我先说了。”爸爸连忙说:“吃,快吃。”我赶紧吃了一个,又开始冥思苦想起来。这时,爸爸又开始抢答了说:“你妈妈烧的汤圆我吃了赞不绝口。”又吃了一个。我连忙反驳:“这时一句话,不能算一个成语。”爸爸说:“只要有成语就行,而且要对的上号。”我连忙说:“妈妈刚把汤圆拿上来,我就狼吞虎咽地吃起来。”我赶紧吞下一个汤圆。爸爸又说了一句:“你妈妈烧的汤圆百吃不厌。”吃了一个汤圆。我定睛一看,只剩下四个汤圆。我一拍脑门,说了一句:“妈妈烧汤圆的技术无人不知,无人不晓。”我又说:“临时补充,妈妈烧的汤圆我爱不释手。还有,妈妈烧汤圆名扬天下,哈哈,四个都我吃了。”后面,妈妈说:“这个汤圆的汤也很好吃。也可以比一比。”爸爸灵机一动,说:“你妈妈烧的汤圆如同美味佳瑶。”就喝了两口。我也不甘示弱,说:“妈妈烧的汤圆千奇百怪。”然后就和爸爸一样喝了两口。爸爸决定把最后的一点给吃了,就说:“我把这汤喝的滴水不漏。”可是,我在笑,爸爸被我呛去了。
元宵真好玩。