我们现在是六年级的学生,再过一年就要和同学分开了。不知道进入初中后什么时候能见面,可能会很久。为了让我们过完小学最后一个元旦,老师决定在班里办一个小小的“元旦庆祝会”!
有同学建议,办一个小型的元旦晚会,也就是最后一个元旦晚会,应该弄点吃的喝的,让它热闹起来。没钱,怎么弄点吃的喝的?不能让老师掏钱!因此,我们每个人都捐了几元钱。甚至我们班生活困难的“琪宇”也捐了三块钱。我们深受感动。我如实跟我妈说了聚会的情况,让我妈给我四块钱,给了专门收钱的那个学生!
在聚会上,有必要表演一个节目。为了给大家留下美好的小学生涯记忆,我们班同学用自己的休息时间排练节目:我们班爱跳皮筋的万,下课后不跳皮筋,利用课间时间排练舞蹈;有趣的男同学为了表演小品,在学校的石子路上排练小品;为了唱歌,学生们在学校的空地上唱歌,对着墙,像没人看一样;同学们干脆带二胡来学校学二胡,每天晚上靠墙拉……很感动我们!
我觉得:我们小学生涯的最后一次元旦晚会会特别有意义!