元旦的作文800字
时光从指缝中溜走,不经意间打开手机日历才恍然发觉今天是元旦节,还没来得及和好朋友去看20xx年底最后一场烟花,新的一年就这样悄然而至。
刚吃过早饭就收到了已经许久不联系的老同学小花发来的信息:“芳子,今天中午同学聚会,你来么?”,我略加思考后便回复了她:“好啊,在哪?”看着手机上发过来的地址我一怔,竟然是在母校食堂。我们已经很久没有回过母校了,每次聚会也都是在市里定个饭店吃个饭,找家ktv唱唱歌聊个天就完事了。今年突然把地点选在了母校食堂,这让我有点惊讶之余也多了一份期待。
我稍稍收拾了一番便准备出门,刚走到门边就被两只小爪子拽着了,室友养的猫极其粘人,扒着我的裤腿不让走,无奈下只好蹲下来撸了会猫。等到正式出门时已经十点多了,小花已经提前到了,正在帮忙洗菜做饭,她还在电话里神神秘秘的告诉我:“你快点来!有惊喜!你来了就知道了!”
坐上去母校的公交,看着这一路倒退的陌生又熟悉风景,忽然有些感慨。这条路以前上学的时候走过千千万万遍,却从没发现它有什么特点,没发现它是这么的让人怀念。公交一点一点靠近母校,距离一寸一寸被拉近,临近下车时蓦地生出一种近乡情更怯的情绪,暗自好笑的摇了摇头,甩开这些莫名的情绪,大踏步的朝前走去。
到了聚会地点我才知道所谓的惊喜是什么,原来是我们敬爱的数学老师刘老师回国了!自从教完我们这一届学生,刘老师便带着家人去了国外,这期间一直没有回来过,每次聚会的时候提起来大家都很惋惜,尤其是作为数学课代表的我。我们在上学期间或多或少的都受到了刘老师的各方面辅导和照顾,她在我们心中一直都是很温暖的存在,毫不夸张的说,刘老师简直是我们当时的全民女神!
好几个围着刘老师的女孩子已经开始抽泣了,泪点低一点的男孩子眼眶也泛着红,背对着我的老师正温柔的安慰着他们,这一幕像极了毕业那天,不知不觉我的泪也爬满了脸庞,曾经以为长大是件很久远的事,以为毕业总是遥遥无期,转眼间已经毕业这么多年了。吃饭时大家嘻嘻哈哈,笑着聊起了上学时的趣事,快要结束时班长站起来,倒了满满一杯酒,眼底泛着泪光,激动的说:“从毕业到现在,我们班每年都至少会聚一次,35个人一个不差,这不用多说了,大家都懂,时光不老,我们不散!今天刘老师也来了,我代表我们全体学生对您说一句,我们爱您!您一直都是、永远都是我们的女神!”话音刚落,掌声雷动,我们高呼:“时光不老,我们不散!刘老师您永远是我们的女神!”泪眼朦胧里,我仿佛看到了当初浑身沾染稚气的毛头小子们,看到了青春里那些不顾一切勇敢追梦的我们。
时光荏苒,故人仍在,这便是今年元旦最让我难忘的事。