元旦的作文700字
为了庆祝元旦,人民中学举行了一场游园活动。校园里人头攒动,处处洋溢着欢乐。同学们个个喜气洋洋,笑容荡漾在他们的脸上。
这次游园活动共有20个项目,分布在19个教室和操场上。其中,最令我难忘的是“浑水摸鱼”这个项目。这个项目设在22班,只见里面人声鼎沸,同学们把教室围了个水泄不通。我从窗口往里看,那些正在游玩的同学们简直是八仙过海,各显神通,他们有的用筷子在浑浊的水中摸索着;有的迅速夹起一颗珠子,放进碗里,“手舞足蹈”; 有的却怎么也夹不起珠子,在那儿红糖拌辣椒,不是滋味。我越看越想玩,像热锅上的油渣,熬不住了。
终于轮到我了,我兴致勃勃,做好了准备。“三,二,一,开始!”听到裁判员一声令下,我立刻夹住了一颗珠子,顿时感到一股热血直往我脑门冲,马上把珠子放进碗里。可接下来,珠子似乎就是不听我的话,夹了又掉,滑溜溜的,活像一条泥鳅。我感到越来越紧张,心中像惴了一只活蹦乱跳的小兔子,“扑通”,“扑通”地跳个不停。我的额头沁出了细小的汗珠。过了一会儿,我又在心中鼓励自己:“加油,你一定能行的……”渐渐地,勇气又逐渐回到我心中。在一旁的同学们也给我加油打气:“陈子安,加油,陈子安,加油!”我顿时信心大增,经过一番努力,我夹了7颗珠子。
走出22班,我就去25班玩“皮皮进城”。走进教室,里面十分热闹,踢球的声音此起彼伏,同学们的呐喊声震耳欲聋。在我前面的同学放好皮球,向“球门”射去。“砰”,由于这位同学用力太大,皮球都飞了出去。轮到我了,我摩拳擦掌,吸取了上一位同学的教训,心中告诫自己:力不要用太大了!我放好球,用不大的力向“球门”踢去。眼看着球一点一点地向“球门”里滚,我要成功了!“快进,快进!”周围的同学异口同声地喊道。可就在这时,球像被谁控制了一样,撞在了桌边上。我心中燃起的希望之火顿时熄灭了,同学们也垂头丧气的。
今天我还玩了“掌上明珠”、“我会开车”、“百科知识”等项目,别提多高兴了!
这次游园活动,我尽自己全力去玩了全部项目,获得了许多零食。我也明白了:努力才会有收获!