元旦的作文300字
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从我们身边流过。不知不觉中一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月——20xx年。
枕着迎接元旦的鞭炮声我们迎来了新年的第一声钟响,随着爸爸妈妈的叫我起床声看烟花,我睁开了眼,虽然很困,但是心情还是很不错,心里满是激动和感概,翻开日历,翻开了新的一年,也翻开了一段段精彩的故事。我回想我过去的一年里,和老师和同学的点点滴滴,有过快乐,也有过难过。这一切所发生的事就彷佛还在眼前,我不禁轻声的笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些优秀生,他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样,于是我便向那扇大门努力着前进。妈妈常说:“一份付出一分收获”我要付出比别人多一倍的努力。上课时我认真听讲,尽量保持积极发言,下课时,当同学们都在玩耍时我要让自己静下来在教室里静静看书,课后,我认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确,我不想让妈妈为我担心,更不想辜负了老师对我的期望。
告别了旧年20xx,我迈进了20xx,我的眼前仿佛出现了一条新的跑道,也许我会在这条跑道上摔倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难、难题挑战,我始终坚信,走过泥泞我会踏上平坦。
20xx年,我会更加努力地学习,力争做一个才学品优的三好学生!