热闹的元旦作文
往日安静的校园里传来了各种各样的音乐声,热闹异常。咦?到底在干什么呢?跟我一起去看看吧!
原来学校正在举行一年一度的元旦文艺汇演。主持人盛装出场,用婉转动听的语言宣读开场白。等开场的一系列环节都完成后,演出就正式拉开了序幕。
开场表演的是《舞狮》。演员们配合默契,把狮子舞得活灵活现,使气氛一开始就热闹非凡。接着是学校合唱团演唱的《校歌》和《祖国在我心窝里》,演唱者声情并茂,十分动听……
合唱团的歌声停止后,我和我们班的九个同学闪亮登场。我们冒着“冷汗”走上舞台,跳起了活力四射的舞蹈——《校园节拍》,我们收起紧张的小心脏,超常地发挥着,全神贯注地跳着……终于圆满完成了,当听到台下响起了一阵排山倒海的掌声,我们才轻松地走下舞台,回到我们班级的队伍里,开始悠闲地看起了表演。
我们欣赏了动听的钢琴曲、古筝曲,观看了优美的舞蹈,听到了饱含深情的朗诵声、歌声……演员们演得非常出色,全场掌声不断。我和同学们都看得津津有味。
我最欣赏的是五年四班的闽南语朗诵《将进酒》。两位同学穿着美丽的唐装,伴着优美的古典音乐,曾恒饱含深情地朗读着古诗,把在场的观众也带入了诗的意境中;而媛泓在一边伴舞,她的动作个个都是高难度的,一个大旋转,一个后踢腿,就足以惊艳四座。她们的表演结束后,我的嘴巴早已成“O”型,心潮澎湃,拼命鼓掌,拍得手掌都红了、麻了,还觉得不够表达我的喜爱之情。
快乐的时光总是十分短暂。随着时间的飞逝,转眼间,表演已到尾声。主持人华丽谢幕,掌声在校园上空回荡。同学们依依不舍地走回教室,可心却还在操场上,有的走得很慢,有的一步三回头……
今年的元旦演出真精彩、真热闹,明年元旦,我们再相约!