元旦作文400字
星期五下午两点四十分,伴随着主持人慷慨激昂的演说,我们602班元旦联欢会在阶梯教室正式开始了。
第一个节目是诗朗诵,但是我完全没心思欣赏,因为我跟吴凡演唱的歌曲《霜雪千年》排在第二个。因为排练时间太短,担心配合出问题,表演前我的双腿直打颤。但是一站上舞台,听着优美的旋律,我们俩都被音乐感染了,忘我地歌唱着。
我们表演结束后就坐在台下,专心看大家表演节目。在所有节目中,我最期盼的是书法表演。只见李思涵和汪乐涵在舞台上奋笔疾书,同学们双眼发亮,紧紧盯着两位小书法家的一笔一画,整个礼堂安静的似乎连一根绣花针掉到地上都能听见。很快,一副寓意深远的春联就写好了:“亭间流水齐今古,竹外春山时有无”。两位小书法家还写了几个“福”字,祝大家新年吉祥。他们的字太有魅力了,在主持人拿到边上晾干的空儿,都有很多同学忍不住跑过去拍照呢。看着两位小书法家精彩的表演,我心里暗想:“今后再也不偷懒了,回家一定要好好练习毛笔字!”
看完整场演出,我为我们班同学的才华所倾倒,短短几天时间准备,就有如此丰富多彩的节目——歌曲、舞蹈、书法,人人粉墨登场;钢琴、古筝、小提琴、萨克斯,个个才华横溢。
新的一年到来了,作为毕业班,我们很快就要分别了。一想到这儿,我就希望时间能够静止,永远停留在这美好的时刻!