元旦优秀作文
今年元旦,由于下大雪提前两天放了假,。于是,我来到了老家,整个元旦假期都是在老家度过的。
老家在农村,可比城里冷多了。第二天早上一起床,我就发现外面一片雪白,地上就像盖了一层白被子。我问外婆:“我昨天来的时候地上没什么雪啊,昨晚又下雪了吗?”外婆说昨晚的雪可大了,再说冬天的早晨几乎都会有霜冻的。这时我拿起牙刷牙缸准备刷牙,可是我打开水龙头,水龙头放不出来水,水管子被冻住了!昨天晚上我放在水池里面的石头也被冻住了,怎么抠都抠不起来!我不禁哆嗦了一下:“我的妈呀,这也太冷了吧!”我抓紧刷好牙跑进火桶里烤火去了。过了一会儿,外婆做好早饭,喊我吃饭了。我坐在火桶里,吃着热气腾腾的饭菜,就不再觉得那么冷了。吃完早饭,我就开始写作业,写着写着寒意又袭来了,我赶紧又跑到火桶里,边烤火边写作业。
这个元旦,对我来说就是一个寒冷的元旦,因为农村的老家可比我们城里冷多了。可是冷也有冷的好处,我在城里可从来没见过那么厚的雪和那么硬的冰冻。
今年,我过了一个别样的元旦。