元旦优秀作文
今天是20xx年的第一天,元旦。元旦节真热闹。
大街上车水马龙、来来往往。有的人兴致勃勃的出门旅游,有的人急匆匆的回老家看望亲人,还有的人一家老少齐上阵,去商场疯狂购物。
大街小巷都挂上了鲜艳的彩旗,就连单位门口也想营造点喜庆的氛围,挂满了大大小小各式各样的红灯笼。
公园里,爸爸妈妈拉着小朋友的手一块散步,一起享受这美好的时光。儿童乐园里,小孩子们抢着玩着玩那,有的踢毽子,有的坐旋转木马,还有得玩过山车,三五成群,好不热闹啊。
商场里,人山人海、热闹非凡。有急着让爸爸妈妈买玩具的小孩子;有放假过节的家长们,他们正忙着给全家购买元旦礼物呢;连老人们也经不住节日的诱惑,慢慢悠悠的走着,精心挑选着各种节日物品。小孩子们的吵闹声,商城里的音乐声,热情的售货员阿姨的叫卖声,汇合在一起,组成了一首美妙的元旦交响曲。
小区里,爱岗敬业的物业人员,正在认真的检查每户人家的水电,一丝不苟的样子,只为了让大家过上一个安全幸福的吉祥年。
走进社区,忙碌的工作人员正在张贴元旦节的祝福语,宣传文明用语,悬挂文明城市的宣传画,召集大家共创文明城市,奔向幸福生活。