20xx年12月31日下午3:30,伴随着地理老师嗓中传出的“下课”,在草草的说完“老师再见”全班爆发出了欢呼声,每个人脸上都洋溢着兴奋的笑容。让我们欢呼雀跃的,是一个朴素的念头:在经历了一天半紧张的八年级段考和今天下午令人焦虑的两节课后,我们盼望已久的元旦三天假终于到来啦!
今天下午是我们卫生小组值日。我们小组的每个人都使出了洪荒之力,以前所未有的精气神,飞速打扫着教室,谁不想早点回家呢?!终于,我们完美的以高速度,高质量完成了此次元旦大扫除。背上我沉重的书包,我被妈妈带到了学校的体育馆。那里,即将拉开迎元旦校教职工运动会。只是这个运动会的项目着实令人有些尴尬——拔河,推杯子,抽奖。“这哪还能叫运动会呀?”我忍不住小声嘀咕。在拼尽全力完成推杯子游戏后,我妈荣获洗衣粉一袋;抽奖环节又以“突出”的第三名成绩获得一袋面粉。号称“左手一袋粉,右手一袋粉”,快快乐乐地拎回家了。
经过一个晚上的蒙头大睡后,我终于迎来了元旦。早上不到七点,我便从床上一跃而起,来到了书桌前,用笔狠狠地敲击着纸,开始奋笔疾书——写作业。不久,数学三面与英语所有作业纷纷落马,被我消灭。下午,我则兴高采烈的去看了一场电影。整个一天都在极度放松中度过。
元旦假期的最后两天,我是在埋头写作业中度过的。
虽然这三天半的时间似乎没被充分利用起来,但我也没啥可后悔的。因为在紧张的学习中,我们也需要放松放松,绷的过紧的弦迟早会断掉。
这就是我轻松,愉快的元旦三天假!