这学期,我们一年级同学用游园会的方式,代替了期末考试。
在游园会前,我的心既紧张、又高兴。紧张的是游园会马上就要开始了,恐怕自己还没准备好;高兴的是自己在游园会肯定能顺利地通过。
游园会开始啦!第一项是语文乐园,我首先去了“说一说”,老师温和地叫我过去抽签。我在抽签的时候,手心微微冒汗,心想,千万别抽到最难的题目哦!还好,老师出的题目难不倒我,我很快就答出来了,老师夸我真棒!
第二天,是数学王国,我去了“数字连连跳”,我是第一个跳,跳的顺序是:1、3、5、7、9、11……我在跳的时候,忽然,同学们喊了起来“你跳错顺序啦!”我开始紧张起来,手都捏起了拳头,但老师认可我是对的,我跳好后,老师还是给我印了三个章,捏着拳头的手,终于放下了。
这次,我在游园会里玩得很开心,因为,我语文、数学都得了满章呢!