关于元旦的作文
说起这个元旦,大家是有喜有悲,有的快乐无常,有的叫苦连天,我呢?唉,你自己请看我精心结选的几个镜头吧!(真的是精心结选的)
镜头一
元旦的早上,本人懒洋洋的爬起来,哟,新的一年就是不一样,好象家里都焕然一新了。就是可惜没下雪七手八脚穿好衣服,我以最快速度去餐桌吃早饭(嘿嘿,本人还要去做作业呢!)我抓起一个酥面包,一袋纯牛奶,舒舒服服的坐在沙发上吃起来。这怎么说呢,这新的一年是好,但是这天也太冷了,搞得我不得缩着身子我刚吃完面包拆开牛奶喝时,不知道怎么的,这牛奶好象也冷着了,缩成一团,害的我一不小心把牛奶扯的五马分尸。(PS:牛奶包装袋给弄得五马分尸)我气恼的放下牛奶,牛奶突然来个井喷,给我脸上彻底的做了个名副其实的牛奶面膜.....
镜头二
中午去奶奶家吃饭后,和姐姐打打闹闹的出去买烤香牛排吃,我们拿着香气迷人的牛排向奶奶家走去,结果牛排的香味不仅迷人还迷狗!惹得一只卖电脑的店里的大狼狗跟着我们走,这狗还真馋,我们把牛排吃完了还跟着我们!要知道我什么狗都不怕就怕着狼狗啊!我和姐姐赶紧逃亡到奶奶家,这狗也跟着来了,弄得我一进屋就把门关得死死的,把小妹在外面吓个半死,贪吃的狗啊!把我早上好不容易打扫干净的门厅搞得印上“梅花”了。这样的梅花虽然漂亮但是好脏啊!
镜头三
下午的时候,我和姐姐回家奋力做作业。做到一半,我的自动笔没笔芯了,我计从心来撒娇对姐姐说:“好姐姐,妹妹借根笔芯好吗?”“这....”我磨蹭了半天好不容易从姐姐那里要来了一根笔芯,结果写写一看,晕,这笔芯好脆啊!刚下笔笔芯就碎了!这事还不算,姐和我喝咖啡时,姐不小心把咖啡杯弄歪了,咖啡毫不留情的往我刚写好的作文上流,姐姐豪爽的说:“没什么!”我心疼死了,我的作文啊!!!
镜头四
作业写了一会我们休息,一个敲门声传来,我开门一去,郁闷,是我同学林依,林依笑着说:“李美仪,我想问你几道语文思考题。”“哦....好吧”我接过书一看,我妈呀!还几道,全张卷子都问我啊!“林依,你不会全部做不来吧?”“呵呵,这么一点做不来嘛”“这还
一点,好好,我给你讲”半盏茶时间过了,林依才抬起头笑眯眯的说“半知半懂,我先回去了”她走后,屈颖又来了,她更严重,居然连作文题目都没想好,帮她想了一阵后,她也回去了。姐姐在后面不耐烦的说“妹,你人缘太好了吧?全部来找你”“没办法啊”我已经精疲力尽了。
镜头五
傍晚的时候,我口干舌燥,拿来一杯水喝。我姐看见了说“妹,,我喝点水吧!”“哼,自己去接!”我抱着水喝着。“你....哼,等着”富有报复心的姐不服气的说了声。我却不以为然。一会,我恋恋不舍的放下水杯。姐姐眼疾手快放下手中的自动笔,来抓水杯。小瞧我了!我也急忙松手去抓水杯。两只手抓着水杯(水杯的心声:哟,我还第一次这么受人欢迎哩)姐语:松开你的手。我语:松开你的手。姐来个大分身,这手抓住,那手去夺杯子。可惜我那手在写作文。姐姐占优势把杯子夺去了,她正想把杯子里的水撒到我衣服上,我来个急救,把衣服保住了,但是自己完全躺着了!痛啊!
镜头六
熬到晚上了,我和姐姐去吃铁板烧。刚进店里,香气直往我鼻子里飘,那个香啊!大姨笑容满面的说:“来来来,我点了牛肉金针菇....”光听听就能让我流口水了!我急忙放下皮包,坐下等着菜来。我坐着好象也闻到香味了。终于上菜了!香味啊!口水真的流三千尺了!我和姐姐来狼吞虎咽。我急着夹了一块鱼翅糕和牛肉迫不及待的往嘴里扔。烫死我了!烫死我了!舌头真的烫成大红箩卜了!我急的大口大口的喝果汁。才缓下来!
唉,本来让我欣喜若狂的一个好好的元旦,被这些倒霉的镜头淹没了。下一个元旦会怎么样呢?不敢想了!