元旦庆祝会作文
光阴似箭,眨眼间,新的一年就要到了。为了迎接新年,今天,我们班举办了一场别开生面的“元旦庆祝会”。
下午一点,“元旦庆祝会”正式拉开帷幕。在董芳瑾洒脱自如的街舞之后,就是唐佳慧表演的民族舞――《万花谷》。她身穿一件粉色连衣裙,仿佛一只美丽的蝴蝶随着优美的音乐,翩翩起舞,把同学们带进了百花争艳的花园。一曲完了,大家热烈地鼓掌。
接着,大家期待已久的小品开演了。他们幽默风趣的语言逗得大家哈哈大笑。有的笑得流出了眼泪,有的笑得前仰后合,有的笑得直喊肚子疼。连平时严肃的卓老师也笑得合不拢嘴。而演员却始终没有受到丝毫影响,一直在一本正经地表演。越是这样,同学们笑得就越欢。欢乐的笑声都要把楼顶抬起来了。
快到我们表演了,我心里十分紧张,好像揣着只小兔子砰砰直跳,我想:“他们都表演得这么好,我们能不能也这样镇定自若呢?”我正在胡思乱想,只听主持人说:“下一个节目是由陈诗孟、余欣蓉、蔡雨菲表演的舞蹈《马兰谣》”,教室里立刻响起了热烈的掌声。音乐响起,我匆忙上场。随着婉转动听的旋律,我一丝不苟地做着每一个动作。一会儿迈步,同时弯腰,身体前倾,左手背后,右手在颌下轻轻地滑过;一会儿身体直立,左腿侧身,右臂微微抬起,双臂相搭,目视前方,神态恬静。我完全沉浸在舞蹈的世界中,每一个动作的指尖,都仿佛有一个快乐的小精灵在跳动着,已经把开始的紧张抛到了九霄云外。同学们也被我们婀娜的舞姿陶醉了,有的同学目不转睛地盯着我们;有的随着我们动作的起伏而拍手;有的凝神注视,仿佛被我们带入了一个奇妙的境界。音乐结束,我们竟浑然不知,直到雷鸣般的掌声响起,我们才回过神来。
接下来,还有钢琴演奏录像、合唱等。教室里充满了欢乐的气氛。
同学们真是“八仙过海――各显神通。”最终,“元旦庆祝会”在一片欢呼声中圆满结束。