难忘的元旦作文
20xx年即将过去,一年一度的迎元旦活动即将来临,我们满怀期待来到了教室。
果然有大惊喜!门上挂了一大堆五彩斑斓的气球,黑板上用气球装饰出“欢庆元旦”的字样,还画上了各种各样的新年欢喜元素,窗户上还挂着闪闪发光的彩带,在阳光的照映下,显得五颜六色,整个教室一片喜气洋洋,散发出一种过年的气息。
盼星星,盼月亮,节目终于开始了。我们班的两位主持人闪亮登场,他们走上讲台,以激昂的姿势迎接元旦的到来,那慷慨激昂的开场白,为这活动增添了很多光彩。
第一个节目当然是我们的班的舞蹈精灵——李艺大显身手了。她的热情点燃了我们的激情,同学们拍着手为李艺打着节拍,现场的气氛一下子活跃起来,连老师也有点情不自禁投入其中,像是疯狂为李艺打call!
李籽暧和刘彪的跆拳道表演也很不错,那一招一势好有力量!同学们都沉醉在表演中,终于轮到我们的小品啦!我心中有点忐忑,如果忘词了怎么办?演得不好同学笑话我怎么办?紧张中我鼓起勇气开始了!我们演的是小品《反义词》,其中我们四个是学生,谢宇谦演老师。刚开始老师和学生进行反义词练习,前面我们还算配合老师,后来就开始捣乱。老师说:“我会飞。”其中一个学生指着老师说:“你不会飞。”整个反义词练习僵持住了。随着我们的调皮捣蛋,气得老师有种吐血的感觉。同学们乐得哈哈大笑!这次表演也让我深深体会到老师的不容易。
一个接一个的节目,一道接一道的美食,终于迎来了重头戏——玩游戏。抢凳子游戏中,我幸运地被选中了!这个游戏考验人们对音乐的敏感度以及身体反应。我们随着音乐自然地转圈,转圈时不忘盯紧凳子,生怕落后一步。一会儿音乐停止了,我立刻坐了下来,可是好运没持续多久,我就被淘汰了,当时可沮丧了!不过没关系,游戏最重要的是快乐!
时间老人如细沙从我们的指尖溜走,动听的歌声和优美的舞蹈依然让人回味无穷。但愿在即将到来的20xx年,我们能以初生牛犊的热情,迎接新的挑战,拥抱新的希望!