元旦的作文
十二月正拖着长长的尾巴慢悠悠地前行,一月却早已耐不住性子,蹦跳着来了,我们尚能瞧见圣诞老人的身影,元旦却踩着欢愉的步子向我们走来。
说来也巧,今年我的生日是1月2日。同学们为了欢庆元旦,也顺便帮我庆生,于是决定在元旦那天晚上狂欢,并静静等待凌晨十二点的到来。那天晚上发生的一切就像印章一样刻在我的心上,那么刻骨,那么铭心。我想,等到我四十岁生日时再来回忆这段快乐生活,我会说:那是我们最美的时光!
时间很快来到了元旦这天。晚自习后我们早早地回到了宿舍,洗刷完,我们便围坐在拼好的小桌子旁。开一盏灯,让橘黄的灯光倾撒下来,充盈满室的浪漫,好不温馨!
按照顺序坐定后,我们开始了第一项活动:狂吃。桌子上摆满了我们早先去超市“扫荡”的零食,整整的一大桌,旁边还有可口的果汁和可乐。我们挑选着自己爱吃的零食,并不时地聊上几句,以后我们就谈自己的理想,有的说相当设计师,希望将来有更多的人穿上自己设计的服装;有的说相当建筑师,最喜欢看着自己的作品出现在城市中;有的说想办慈善机构,希望帮助更多的贫困山区的孩子,让他们可以学习知识……
我们在欢畅的讨论着我们的未来,不觉间时间的脚步已来到11:55。“快点快点,要十二点了”、“哎,知道了”大家手忙脚乱的拿出事先准备好的蛋糕,点燃蜡烛,静静地等待那激动人心的时刻。“十、九……”我看到好友们那真挚的脸庞,感觉自己真的好幸福。“五、四……”我不知道将来的我们会不会还在一起,但是谢谢你们一直的陪伴。“三、二、一!”“生日快乐!”“耶,你又老了一岁了哦!”听到朋友们的祝福,我真的很高兴,同时也很庆幸。谢谢上天赐予我这么多可爱真诚的朋友。
20xx的尾声,我们告别了过去;20xx的伊始,我们收获了友情!
20xx,我们都要加油!