今天天气如此差矣,我的心情也如此差。你若问我为何,我有可能不答,因为今天,是我在小学的最后一个元旦,不禁让人无比心酸。
进校后,眼前一片花花绿绿,我唉了一声,像一个老太太,一点一点移到班前。前脚刚踏进班级,后脚就已被热闹喧哗的气氛感染了,这么热闹?我的坏心情似乎被一瞬间扭转了180度,我快速飞到座位上。就听呢呼延钰拿着话筒小声地
对大家说:“老师要来了!”大概是兴奋过头了?大概是想把老师吓一跳?同学们竟没有像平日那样:一听见老师的脚步声就敏感地立刻180度转身坐好!我心里暗叫声不好,老师的“狮吼功”要发作了。可越是这样的想,同学们的喊叫声越发作的厉害!唉,这就是——没有熊一样的对手只有……。话刚说完,门“吱呀”一声开了!我立即捂住耳朵,只见李老师抱着书,想想老师以前生气时的样子,我浑身一个哆嗦。谁知,老师不仅没生气,脸上还挂着笑盈盈的笑,那笑让我顿时满感温暖,如一股春风,吹走了寒冷。我们连带掌声地恭迎老师驾到,又是一阵永久不息的掌声,鼓走了我的烦恼,鼓走了我的忧伤。
我终于承认这是整个世界最牛的元旦会,节目算不得最好的,但震动人心的是六(6)班的团结一致。一人欢呼,众人欢呼;一人鼓掌,众人皆鼓,互相说笑,这就是那连在一起的心。写到这里,我鼻子一酸,欢呼、掌声一切都听不到了,仿佛一场梦境。我抹抹眼睛,竭力皱紧眉头,想让一切重归。画面渐渐清晰,我皱紧的眉头舒展开来,又清晰地看清楚了。眼前的气球“啪”一声爆炸了,炸成了一朵枯萎的花儿,我一愣神儿,同伴们哈哈哈大笑,我也笑了……
放学了,我们来了场别开生面的游行,提着音响,放着歌,展示在人们眼前。我们都不羞涩,反而脸上洋溢着朝阳似的笑容。远远望去,那提着音响,哼着歌,背着花花绿绿书包的“彩流”涌动着,涌向前方,涌向20xx年的钟声去……