快乐的元旦作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了元旦。至今,那快乐而又温馨的景像,还经常浮现在我眼前,令我难以忘怀。
那天下午,我愉快地走进校园时,第一眼望去的地方,不是那高大的教学楼,而是那充满温馨的教室。首先映入眼帘的是教室外玻璃上的窗花,每一幅,都展现了同学们对元旦,对灯谜晚会的重视,和为班级服务的心。教室门两旁挂了两个红彤彤的纸灯笼。进入教室,眼前的一切都令我惊叹不己:如白雪般洁净的墙上挂上了许多粉红色的蝴蝶结,还有五颜六色的亮晶挂饰。教室上空张灯结彩,挂着360个大大小小的彩色灯谜,看上去好像一幅色彩艳丽的水墨画,美丽极了、再把目光转到黑板上,写着七个苍劲有力的大字:庆元旦灯谜晚会,字的两旁是成串的红炮竹,左下角是可爱的小绵羊和翠绿的青草,空白处是令人赏心悦目的小蝴蝶结。黑板上方正中间的地方,还有一朵边上有着金色条纹的蝴蝶结,这”突如其来“的景像,令许多同学情不自禁地在教室里面转来转去。
上课铃一打响,亲爱的温老师就笑容满面地走进教室,宣布猜灯谜的规则:”大家可以离开座位,猜这些灯谜,但是要先猜出来,和那些掌握答案的同学去核对,如果对了,才可以把它撕下来,谁的‘战利品’越多,谁就能得到奖品。掌握答案的同学要“牺牲”一下,让其他同学先猜,现在活动正式开始!“温老师一声令下,同学们就兴高采烈地离开了座位,跃跃欲试地寻找自己”中意“的灯谜,当然,我也不例外,同样开始了”搜索“。不一会儿,张张已经猜出了三条灯谜了,而我还是一无所获,我心里着急地想:同学们出的谜语怎么这么难啊,一个都猜不对。正当我垂头丧气的时候,一个贴满小星星的灯谜吸引了我,我走近一看,上面写着八个字”盲人摸象(打一成语)“,我忽然想到了一个歇后语:盲人摸象——不识大体,答案应该是不识大体。我迅速跟那些同学对过答案后,就连忙把它揭了下来。”收获“了一个后,我顿时信心大增,一个,两个……五个!我终于答对了五条灯谜。这里,老师拍拍手说:”好了,时间到,大家回到座位上去。“同学们坐好后,老师挑选了猜中灯谜最多的同学,让对答案的同学们给他们颁发了奖品。
接下来,该那些掌握答案的同学来猜灯谜了,他们辛苦了半天,只能眼看着同学们猜,现在,该轮到他们了。温老师找了几个同学,代替他们拿着答案。教室里面剩下的都是些难题了,只见许云尚转过来转过去,就是没能解答哪道题。忽然,许云尚一下子扯住一条灯谜,把食指放在下巴上,眼睛嘀溜一转,马上就想出了答案。不一会,许云尚已经找到了三条了……
快乐的时光总是很短暂,不知不觉中,两节课已经过去了,真期待下一次还有这样的活动。