快乐的元旦作文
艳阳高照,万里无云,仿佛这一切都是为我们准备的。在这个日子里,迎来了我们学校元旦义卖十周年活动。
刚放学,同学们就像一匹匹脱缰的马儿般奔向操场,开始购物。我刚跑到操场,就听见吆喝声和讨论声,我立刻挤进人群。真热闹,小商铺里摆着各种各样的文具、食物、玩具……我都不知该如何下手了。
走到第一个商铺前,我看见了一个十分漂亮的笔盒,我马上就付了钱买下了它,生怕被别人抢先一步。我继续逛着,忽然,一家饰品店映入我的眼帘,我赶紧跑去光顾。哇!一串串手链在阳光下闪闪发光,它们都十分漂亮,似乎都在向我展示各自的美丽之处。我一口气买了好多串,准备送给妈妈。
我来来回回逛了几圈,手提袋也变得沉甸甸的了。咦?那是卖什么的?一个不起眼的红色帐篷搭在操场角落里。我走过去想看个究竟,原来是红日亭的叔叔阿姨、爷爷奶奶们在做免费的豆浆、伏茶、猪油糕……供大家食用。我要了一块猪油糕,咬一口,真香,这里面包含了满满的爱心。
天色暗了下来,义卖活动结束了。每个商铺把赚来的钱都捐献给贫困山区的孩子,让他们也过上幸福的日子。这一天,让我觉得意义非凡!