元旦的作文
看着弟弟在窗户上用手指头写的“元旦快乐”,我知道我那可爱的弟弟已经起床准备元旦节了。弟弟是一个小懒虫,不过他一年中有两天是不爱懒床的,一天是大年三十,一天则是元旦节。
我一边洗漱一边猜想弟弟今年元旦又要搞出一点什么花样来让我们一家人开心的元旦,猜来猜去,连我口里的牙膏泡沫都已经留出来了,我都没有想出弟弟今年到底会如何给我们元旦惊喜,毕竟最近我忙期末考试的复习,根本没有时间跟弟弟交流心事,已经不知道弟弟最近在想些什么了。没等我牙齿刷完,我已经听见弟弟在和爸爸妈妈说他元旦这一天的计划了。“我们比赛骑单车去吧!”竖着耳朵听到弟弟提议用骑单车比赛的方式度过元旦节,我哈哈的大笑起来,弟弟听到我在洗脸池这边笑,他赶紧跑了过来,站在我的身后,一脸严肃地质问我笑什么。我把牙齿赶快刷完,把牙刷和杯子放好,转过身蹲下来问弟弟,“你已经学会骑单车了吗?你都不会骑,我们怎么比赛啊!”弟弟则一脸认真地说:“我来当裁判啊!你们仨比赛”!
听到弟弟这么说,我知道最近他肯定又迷上了看什么电视比赛,不然不会给自己安排裁判这样一个角色。我使劲揉了揉他的脑袋便去和爸爸妈妈碰面,准备按弟弟说的方式过元旦了。弟弟可是我们家的小宝贝,他的提议虽然有时候让我们都惊讶不已,但最后也会让我们转变成惊喜不已。我们家四个人收拾好行头来到共享单车的停放位置,一人选了一辆自己认为会给我们带来好运的自行车,我们的元旦节就正式开始了。弟弟则在原地等待着,他自己还在自己的脖子上挂了一个口哨,他说要等我们第一名骑回他身边时吹响。
我们仨带着一种你追我赶的劲头,从弟弟身边出发,绕着我们小城整整骑了一圈,回来的时候,我们仨分不出高下,一起骑回到弟弟身边。这可把弟弟难倒了,他拿着口哨不知道为我们谁吹响这一举动,差点把他自己给急哭了,却也把我们都逗乐了。让我们再一次意识到,有了弟弟的生活,每年都可以快乐地过元旦。