与元旦的作文300字
说起元旦,大家都知道是阳历一月一日,是中国的欢庆节日,可是你知道在过去,元旦指的是什么吗?在以前,元旦一直是指农历岁首第一天。元是“初”“始”的意思,旦指“日子”。元旦合称既是“初始的日子”也就一年的第一天。直到1949年9月27日,元旦才变成现在的意思。
中国过元旦的方式我们都非常熟悉,你知道别的国家和地区的人们过元旦的习俗吗?就让我举一两个例子说说吧,在希腊人们过元旦时,家家都要做一个大蛋糕,在蛋糕里面放一枚银币。主人将蛋糕切成若干块分给家人或来访的亲朋好友,谁吃到那块带有银币的蛋糕谁就成为新的一年最幸运的人,人们就会都向他祝福。
这就是我知道的关于元旦的资料了,你还知道哪些,说给我听听。