庆元旦作文450字_庆元旦作文
盼望着,盼望着,终于迎来了20xx年。每每在这辞旧迎新的时刻,我们一家都会共同度过。
20xx年的第一天,全家人都早早的起了床,每个人都以一个全新的面貌迎接新的一年。爷爷一早起来就站在阳台上舒活着筋骨,爸爸妈妈依然一如既往的早起。平时喜欢睡懒觉的我也在六点之前起了床,早早洗漱完毕就跑到书桌前翻开《古诗集》读了起来。爸妈都很惊讶,妈妈唠叨着说:“平时你连书都不翻一下这是怎么了呀?”我瞅了她一眼,念完了最后一句诗说:“新一年,新气象,我以前不懂事,一有时间就只知道做一些无用的事,自从上了初中,我发现自己课外知识积累太少,很多同学在这方面比我做的好的多,在这新年的第一天,我也要打好基础,为这一年做好榜样,我要为自己定一个小目标,新的一年里要多看书,多多积累知识,从书中开阔视野,让自己的生活更充实!”
于是我一头埋进书堆里,平时总是埋怨我没心思读书,只贪图享受。当爷爷见了我专注读书的样子,和蔼的对我说道:“休息休息吧,读了一早上了,用这样的态度去读书,看来是‘爆竹声中一岁除,长大了啊,懂得你如何去学习了。”我不屑地哼了一声,实则心里十分开心,心想新的一年,定要保持这种状态,努力学习。
我的元旦生活很简单,没有任何庆祝,只是单纯的以我的方式度过这一天,我希望用这一天,象征20xx年的学习生活能欣欣向荣。