初中作文元旦游500字
在元旦灯会那天,我们全家去看元旦灯会。
来到白鹭洲公园大门,映入眼帘的是一头黄牛,它站在个漂亮的大灯笼上,眼睛望着右前方,金黄色的身体上还有几朵小花。它非常强壮,真是标准的“西班牙斗牛身材”。
经过这个三、四米高的灯笼,就进入了花灯展,里面的花灯真是不可计数,我最喜欢的是由五个福娃组成的“临门一脚”。是晶晶、迎迎与妮妮三个巨大的福娃,灯光使他们变得金光闪闪,三个福娃之间,有两个球门,球门里分别站着贝贝与欢欢,他们左右移动,眼睛睁得大大的,好像在盯着球,不让球进入球门。
再往里走,道路越来越窄。花灯也越来越多,越来越漂亮,有“老安公”、“中秋夜”、“羊仔囝”、“卡通乐园”等有趣、可爱的花灯。如:“中秋夜”,它就是中秋夜里,一家人做月饼是的情景:爸爸妈妈在做月饼,孩子们为在桌旁,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。多和谐的画面啊!
“中秋夜”非常温馨,“羊仔囝”则非常漂亮、有趣。是三只小羊与一只大灰狼、小孩、爷爷组成的。大灰狼张着血盆大口追赶着小羊,小孩躲在爷爷身后瑟瑟发抖,多有趣呀!
“卡通乐园”也很可爱。两只凯蒂猫在站岗,旁边的大树上,几只小鸟在高声歌唱,近处,一辆小汽车似乎在马路上行驶,车上坐着小熊和小兔,他们开心的笑着,过可爱呀!
那儿还有许多花灯,看的眼花缭乱,真是说也说不完,道也道不尽呀……