元旦的作文
元旦是中国的传统节日,是我们辞旧迎新的日子,我们在欢声笑语中 送走了20xx年,迎来了20xx年,新的一年又开始了,我又长大了1岁。
今年的元旦与前些年有些不同,因为今年的元旦听不见烟花炮竹声了,以前每到元旦,炮竹声响个不停,现在南京市不允许燃放烟花炮竹,这样减少了污染,我们的环境改善了许多,没有了烟花炮竹,我们同样可以庆祝元旦。
在学校里,我们是这样庆祝的,同学们带了许多好吃的,还表演了很多精彩的节目,老师通和我们一起在欢声笑语中过元旦。各大商场里搞了许多优惠活动,吸引了很多客人去购买,在这样的节日里,商家们也乐开了花。3天假期,爸爸妈妈也趁着休息,带我出去玩了好寄个地方,景区里也到处都是游客,大家都沉浸在过元旦的气氛中。
不知不觉的元旦假期就要过去了,在新的一年里,我打算要好好学习,把成绩更上一层楼。