在一阵“劈里啪啦”的鞭炮声中,我猛然惊醒。一大早,弟弟就来给我拜年了。
“哥哥,新年快乐!”
“谢谢,新年快乐!”
今天就是一年中的最后一天——除夕了。我迫不及待地穿上衣服,来到客厅。发现爷爷奶奶、叔叔阿姨都已经来了,都正各自聊天、看电视呢,我赶忙过去给他们拜年,然后按计划我们一起逛大街,办年货。
节日的大街可真热闹!车水马龙,人来人往。看孩子们,脸上都挂着笑容,像一朵朵盛开的鲜花,仿佛要等着与夜晚天空中的烟花比美呢!路边的超市,人们都在争相购买晚上的食物。酒店门口,店员正在点燃一挂鞭炮,有一点害怕,但更多的是兴奋。在这辞旧迎新的一天,谁会不高兴呢?马路两旁都挂满了灯笼,树上也挂满了彩灯……好像一切都在等待夜幕的降临。
夜幕终于降临了。今天的夜晚与往日不同,万家灯火,往日分散在各地的亲人今天也能团聚在一起,吃顿团圆饭了。我们家今天也特热闹,桌上摆满了菜,八口人围着桌子坐得满满满的。弟弟依偎在阿姨身旁,捂着耳朵,看着父母放辞旧迎新的鞭炮,既害怕又想看。点燃鞭炮,赶快来到餐桌前,与亲人在一起,趁着鞭炮的余音,为亲人们祈祷,愿他们新年快乐。
享用完年夜饭,我们都聚在电视旁,观看春节联欢晚会,奶奶忙着包饺子。一阵阵欢声笑语,从千家万户传出,传出家门,汇聚在一起,汇集在这新的一年里,与烟花爆竹相映衬。即使走在寒冷的大街上,心里也是暖和的。
子夜的钟声终于敲响了。奶奶端来了热气腾腾的饺子,大家也聚了上来,纷纷拿起筷子吃了起来。
除夕是多么令人高兴的一天啊,带去了昔日的烦恼和不愉快,牛年来了,正如新年问候语一样,祝大家happy牛year!