庆元旦作文300字
元旦——新年的第一天。
又是个新的一年,在这辞旧迎新之际,中考即将来临!我学习的担子更加沉重了,让人感觉负荷不起。中考就像一座大山,压得我无法呼吸。在班级中,高手如云,我犹如一只蛹,怯生生地爬着。有时碰到学业的棱角,有时碰到尖子生嘲讽的冰山,有时遭到家长多多逼人的呵斥,有时卷进老师失望眼神的漩涡。我很难过,很害怕,很委屈。
裹茧的日子是我最紧张、痛苦、艰难的日子。茧里的空气好闷,阳光也不够充足,可这里很安静,它是我悄悄努力的小空间。可我的心却变得好大,我开始反省地计划着,开始暗自归纳总结着,开始用自己的双手蜕变我。我挂在学习的枝头,天天吮吸知识的露珠,沐浴生活的阳光,外面的世界很闹,,没有谁注意我。可我却很快乐,纵使绽放着笑容,我成长了。
我想那破茧成蝶的日子近了吧!我相信结局不是谁可以预料得到的,但是我知道时间让我成长,成长让我蜕变了。我要在以后的日子里向目标不断的前进,跨越生命这道栏槛!
我在蜕变中爱上这个日子——元旦!是这个日期告诉我中考将至破茧成蝶.