写元旦的作文300字
1月1日是元旦节,代表着一年的开始,元表示开始,旦表示刚刚升起的太阳,新的一年犹如刚刚升起的太阳,才刚刚开始。
这一天,我的小愿望实现了,妈妈答应我去吹糖人,来到小摊前,我两眼直冒金光:“老板,来一只老虎。”毫无疑问,你知道我为什么要一只糖老虎吗——答案其实很简单,因为老虎在里面是捏出来最大的,大象都没有老虎大。如果你和我一样是个吃货的话,那么你也一定理解我的选择的,嘻嘻嘻,大概有一些小朋友会说:“哎呀!糖吃多了会长胖的,老板,我要一只小老鼠,我少吃一点点吧!”
这两动物,虽然都有“老”字,但是身体大小真是截然不同,师傅捏出一只老虎后,老虎尾巴上有一个洞,我一吹整只老虎就吹出来了,胖胖的,身体也是壮壮的,看得我口水差点没流出来。
师傅把尾巴尖剪掉,用一根小棒插进去,OK,我的糖虎做好了!当我正要拿时,师傅阻止了我,说:“还没完呢,再等一下就好了。”急得我直抓耳挠腮。
师傅看到我的样子都忍不住笑了,手脚麻利地拿出一把小刷子,用食用色素在老虎的额头上写了一个“王”字递给我,我迫不及待地拿在手中吃了起来。
糖人师傅笑着对我爸妈说:“你们家孩子真能吃,真是有福啊!”说完,他便把摊推走了。
后来,我们还爬了山,玩了许多稀奇古怪的东西,令我记忆最深刻的,还是吹糖人。