元旦的作文
时光就像湍急的小溪,匆匆地、从人们的生活中流过。不知不觉中,一个值得回忆匆匆地溜走了,迎来了一个新的岁月,也意味着,祖国母亲又长大了一岁,开始了人们的又一段旅程。
回荡在耳边的话语使我感到迷惘,不知所措。不管我在这一年里做过什么,但一切又挥之云散。元旦应该是我们新的起点。我们换上了崭新的日历,换上了漂亮的衣服。
今天是祖国母亲的生日,虽然元旦这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到冷飕飕的,再加上零星细雨,冷得人直打哆嗦,但街道上还是人织如流、车水马龙。人们沐浴着改革开放的春风,充分地享受着闲暇的时光。街道边摆满了来自四面八方的商品,小贩叫卖着,趁着这喜庆的节日,搞了各种促销活动:一个买羊毛衫的小伙子,打了真材实料、物廉价美,假一赔百的招牌,马路上张灯结彩,车水马龙。那些东西让我应接不暇。我和爸爸妈妈说说笑笑,这又是朝气蓬勃的一年,我不禁为祖国母亲喝彩。我和爸爸妈妈不约而同的进入一家店铺,这是一家买对联的,看到那些对联使我眼花缭乱。
上面写着:喜居宝地千年旺福照家门万事兴横批:喜迎新春。看到这我不禁想到一首诗:千门万户曈曈日,只把新桃换旧符。今天祖国母亲沉浸在快乐中,我们也会陶醉在祖国母亲的生日中。