眨眼间,时光的车轮来到了20xx,同学们欢呼雀跃,热切的期盼着元旦节的到来,整个校园都沉浸在欢乐祥和的节日氛围中!
每年元旦,学校总会举行联欢晚会,同学们早已精心准备了许多精彩的节目,利用课余时间勤奋练习,为了在元旦文艺汇演这天在台上一展风采,让老师、同学、家长见证我们全面发展成果。表演当天,每位上台的同学都盛装打扮,小女孩儿穿上美丽的裙子,像精灵古怪的小仙女;小男生也换上了帅气的服装,像是英俊的王子。台下多日的准备换来台上几分钟的绽放,为了这短短的几分钟同学们拿出了自己的最高水平,在舞台上尽情的唱着、跳着、演着,台下的观众也跟着演员们鼓掌、欢笑、喝彩,整个演出厅都成了一片欢乐的海洋,真是一场异彩纷呈的文艺盛宴呀!
即将逝去的20xx年,我有很多收获,生活中越来越独立了,学会了做饭,能在爸爸妈妈忙碌的时候做些力所能及的家务活,我成为了他们的小帮手。学习上老师夸我的字越来越漂亮,作文越来越精彩了,但是我也发现马虎依然是我学习道路上的拦路虎,在即将到来的20xx年我会更加努力,争取学会更多的本领,在新的一年百尺竿头更进一步!
20xx的脚步越来越近了,我也想摘抄下一首诗勉励自己和同学们,“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲”,希望在新的一年里,我们都能芝麻开花——节节高!