元旦的一天作文
由于是元旦节,我们学校决定放假三天,这让我十分的兴奋。可是等我和妈妈说的时候已经是元旦节的前夕了,妈妈知道后对我说:“这样你正好可以帮我带带我同事家的两个小孩,我也可以休息一天。”虽然接受了妈妈给与我的任务,但是我的心里面还是有些忐忑的。
到了元旦那天的时候,妈妈的同事方阿姨如期上门拜访了,带了两个可爱的小孩子。我将两个小孩子带到了我的房间,将准备哈的玩具拿给了他们玩,他们十分开心。看着我熟练带着孩子的样子,方阿姨和妈妈都十分放心,于是决定出去买一些东西。但是没有等妈妈她们走一回儿,其中的一个孩子没有看到自己的妈妈就有些生气了,开始吵着要妈妈,另一个孩子见状也开始要妈妈。我有些不知道该怎么办才好了,正当我一筹莫展的时候,我看到了电视机。于是我问孩子们,想不想看动画片,果然他们放下了找妈妈的事情了。于是我就带着他们看来几集的动画片,妈妈她们也回来了。看到孩子们都十分的听话,妈妈她们也比较放心,原来妈妈她们外出的时候也是比较担心的。就这样,我和两个小朋友玩了一会儿方阿姨她们就回家了,但是我还是有些不舍这两个可爱的小朋友,于是方阿姨答应我们以后会常来的。当阿姨她们都走了的时候,我向妈妈汇报了今年的工作,妈妈表扬了我。
虽然今天我没有很好享受到假日的悠闲,但是我又有了两个小伙伴,而且我今天也帮妈妈做了一件事,获得了妈妈的表演,所以元旦这一天我十分的充实而且也格外有意义。