元旦的作文400字
在星期三的下午,我们学校全体师生兴致勃勃的来到前操场观看元旦联欢会,我们从教室里有顺序的搬出凳子来到前操场上。
激动人心的时刻到来了!主持人走上舞台,先请出评委,又请校长讲话,接着播报了第一个节目:《春节序曲》。上面的琴声悠扬地传遍整个上空,大家都感受到了元旦的气息。
接着,第二个节目是我们班和五二班的《开门红》,她们表演的动作婀娜多姿。第三个节目是《恭喜祖国富起来》,舞蹈很有节奏感,和音乐的拍子相合。第四个是四年级的群体快板《夸夸咱们的校园》……
其中,我最喜欢的是初中部男生的机械舞,他们的动作如机器人做的动作一样,非常滑稽。最让我记忆犹新的一个动作是他们快到最后演的六个机器人一起动起来的情景由一位带领人做的动作使他们知道下一步要做什么??噔噔噔啪,六位机器人做出一个滑稽的动作:主角把手摆成枪的形式,然后一开枪,其他的机器人全部都倒下去了。表演完了,观众们爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。
其它节目也很精彩,三年级的小朋友根据《北京欢迎你》改变成了《校园真美丽》,唱得有声有色的;六年级的《盛世欢歌》扇子舞蹈犹如蝴蝶翩翩起舞,四年级合唱唱得津津有味,赢来观众的喝喝掌声……
这个元旦节让我记忆犹新,过得特别充实、有意义、有趣!
啊,今天真是快乐的一天!也是难忘的一天!