元旦的作文200字
史康伟XX年的元旦,因为一些客观原因,我们没有回老家看望爷爷奶奶。不过这次元旦还真愉快、惊险呢!你猜我们在干什么呢?嘿嘿,当然是放烟花和鞭炮啦!晚上,我和妹妹一起到房前的一块草地上去放烟花鞭炮。
我拿出打火机,点燃烟花后,扔了出去。可惜,扔的角度不好,烟花像一个七彩的陀螺一样在地上旋转着,然后爆炸了。接下来,是妹妹放,她与我的放法不同,她是先把烟花扔到远处,然后把火点着,再飞快地跑到烟花旁,点燃烟花后,又像一阵风似地跑到我身后。“咻——”烟花飞起来了,在天空中爆炸了,像一朵朵美丽的菊花。放鞭炮真的是让人又爱又怕,我们买来几个鞭炮把它们放在一起,然后点燃,我和妹妹跑开。
“咻——”鞭炮竟然飞到了我们中间,我和妹妹连忙逃走,说时迟,那时快,鞭炮爆炸了。我们还没有来得及捂耳朵呢!我和妹妹真切地体会到了震耳欲聋的感觉。随着一声声清脆的爆炸声,鞭炮在欢乐地歌唱。我们度过了一个美好的元旦,真希望下个元旦快点到来!