元旦的作文300字
今天是元旦节,晚上我正津津有味得听着《共创世界和平与发展的美好未来》的新年贺词,不知不觉中,我联想到了我自己。
20xx年已经过去了,新的一年来到了。仔细想想,20xx年还真是有悲有乐,更多的是学习生活上的快乐。20xx年里,我已从一个6年级的小学生长成了7年级的初中生了,新环境代表了一个新的起点、新的开始。经过努力,我的成绩终于跨上了一个新的台阶,在同学中的地位也不断提高。回到家,迎来的也不再是无聊的询问,取而代之的是一张张笑脸。但是,人生不仅拥有快乐,还有悲伤。进入初中后,学业也不断加重,也没有那么多时间去做自己喜欢的事情,生活不免显得有些无聊。
但是俗话说:“新年新气象。”只有不断完善自己,才能迎接新一轮的挑战。新的一年里,我又长大了一岁,我已经成了大孩子,因此我能做的不仅仅只是成绩的保持与进步,还要学会对为人处事的思考,独立解决发生的问题。试着放松生活,让生活变得快乐。高尔基说过:“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”体会生活中的快乐同样非常重要。增强人与人之间的交往。相信自己在新的一年里会有新的收获、新的成功。